FAQ locale

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Lun 30 Déc 2013 - 13:23

Je ne comprends pas l'intérêt des sorts qui te permettent d'ajouter des points de fury sur des Warbeasts amies. Vaut mieux en avoir toujours le minimum possible non ?
En horde, au début du tour, tu récupères ta furie en "leachant" les beasts.
Si ton caster a 6 pts de furie et en a dépensé 4, et que tes bêtes n'en ont dépensé que 3, au tour suivant ton caster ne pourra monter qu'à 5 pts de furie.
En espérant avoir répondu à ta question
Mais ce que je pige pas c'est que tu peux aussi forcer tes beasts pour rien pendant leur activation (il me semble). Du coup si t'anticipe un minimum tu t'en sors plutot bien...

Et surtout, lancer un sort (et donc dépenser de la fury) pour pouvoir en récupérer au tour d'après, hum... Question

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par prof le Lun 30 Déc 2013 - 13:59

pas si t'as raté une charge par exemple, ce qui met fin à l'activation de la beast, alors que t'avais prévu qu'elle tape à fond de ses pts de fury.

_________________
- L'amour, c'est regarder ensemble dans la direction.
- Ah non, ça c'est la levrette!
avatar
prof
Ork'n roll

Messages : 2237
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Lun 30 Déc 2013 - 14:40

hum... c'est sacrément situationnel comme truc du coup...

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Pi-ngue le Lun 30 Déc 2013 - 18:37

Ouep mais bon tu anticipes pas mal sur ce que tu vas utilisé avec tes beasts... et si tu te rates effectivement ça craint... Mais that's hordess, c'est pas si bourrin que ça au final! Very Happy

Le truc et d'avoir son warlock toujours à block...

_________________
"P'tin, mais pour une fois dans ma vie, j'aimerai gagner sans chatter..."

Super chatteux, le champion du poignet

Pi-ngue
Respo Event

Messages : 3808
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 34
Localisation : Escalquens
Emploi/loisirs : Gentil Organisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Knurlnien le Mar 31 Déc 2013 - 10:48

Merci Prof, je n'avais pas vu le coup du turnover en effet.

Le truc est d'avoir son warlock toujours à block...
Surtout que contrairement à WM, tous les points de fury sont juste pour sa pomme et non à partager avec ses Beasts.


Knur'

_________________
Les stats sont le viagra de Battle : elles affermissent quand on défaille mais n'empêchent pas le manque de chatte ! Razz
avatar
Knurlnien

Messages : 3007
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par SunHunter le Mer 1 Jan 2014 - 19:24

Tout est bon dans les réponses données.

- les capacités 'Virtuoso' et 'Assault' signifie qu'on peut effectuer une attaque à distance contre quelqu'un dans son melee range non ? Ca veut dire qu'on peut toujours faire ça (sans l'attaque de corps à corps si on n'est pas 'Virtuoso' bien sûr) ?

Tu as 3 capas là dedans.

Gunfighter : permet d'utiliser une arme de tir au close. C'est une Attaque de Tir de tout point de vue, mais contre ta cible de close (normalement pas autorisé).

Virtuoso : permet d'utiliser à la fois des armes de tir et de close lorsque l'on déclare ses "attaques initiales". Autrement dit, Gunfighter + Virtuoso signifie 1 initiale avec chaque arme de close + 1 initiale avec chaque arme de tir (potentiellement sur la cible de close) à chaque tour.

Assaut : Tu charges. A ce moment là, après avoir bougé ta fig et avant de réaliser l'attaque de charge, tu peux effectuer une unique attaque de tir contre ta cible de charge, indépendamment des restrictions ordinaires. Ca permet de faire des attaques assez velues d'ailleurs, puisque tu vérifies la validité de la charge (cible à portée de CaC) après avoir tiré.

SunHunter -
avatar
SunHunter

Messages : 188
Date d'inscription : 02/08/2013
Emploi/loisirs : Ingénieur

http://la-guilde.conceptforum.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Mer 1 Jan 2014 - 20:29

Assaut : Tu charges. A ce moment là, après avoir bougé ta fig et avant de réaliser l'attaque de charge, tu peux effectuer une unique attaque de tir contre ta cible de charge, indépendamment des restrictions ordinaires. Ca permet de faire des attaques assez velues d'ailleurs, puisque tu vérifies la validité de la charge (cible à portée de CaC) après avoir tiré.
Intéressant! Ca veut dire que tu peux charger un truc clairement hors de portée histoire de grater 3" par rapport au mouvement normal?

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par SunHunter le Mer 1 Jan 2014 - 22:39

Tout comme la charge, en fait.

Avec les figs qui ont Assaut, c'est particulièrement efficace. Notamment sur les figs avec des sprays (Carnivean) ou des tirs à effets (Reckoner) pour aller chercher des cibles très lointaines.

SunHunter -
avatar
SunHunter

Messages : 188
Date d'inscription : 02/08/2013
Emploi/loisirs : Ingénieur

http://la-guilde.conceptforum.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Knurlnien le Lun 6 Jan 2014 - 22:36

FUTURE SIGHT – This model can boost attack and damage rolls after rolling.
Cela signifie qu'il a des boosts gratuits ou qu'il peut dépenser des points de Focus/Furie après le jet de dé pour savoir s'il booste ? Je penche pour la deuxième solution au vu du coût de l'animus et de la formulation mais je préfère être sûr.


Knur'

_________________
Les stats sont le viagra de Battle : elles affermissent quand on défaille mais n'empêchent pas le manque de chatte ! Razz
avatar
Knurlnien

Messages : 3007
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Lun 6 Jan 2014 - 22:45

FUTURE SIGHT – This model can boost attack and damage rolls after rolling.
Cela signifie qu'il a des boosts gratuits ou qu'il peut dépenser des points de Focus/Furie après le jet de dé pour savoir s'il booste ? Je penche pour la deuxième solution au vu du coût de l'animus et de la formulation mais je préfère être sûr.


Knur'
2eme solution : tu booste seulement si t'as besoin.

Ca te plait skorne?

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Knurlnien le Mar 7 Jan 2014 - 11:36

Ca te plait skorne?
Les Warlocks me font pas rêver, mais quitte à jouer violent et full soutien, le système Hordes me paraît plus adapté que WM.


Knur'

_________________
Les stats sont le viagra de Battle : elles affermissent quand on défaille mais n'empêchent pas le manque de chatte ! Razz
avatar
Knurlnien

Messages : 3007
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Pi-ngue le Mar 7 Jan 2014 - 11:51

Le warlock qui a la classe c'est Barnabass

_________________
"P'tin, mais pour une fois dans ma vie, j'aimerai gagner sans chatter..."

Super chatteux, le champion du poignet

Pi-ngue
Respo Event

Messages : 3808
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 34
Localisation : Escalquens
Emploi/loisirs : Gentil Organisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Mar 7 Jan 2014 - 13:10

Ca te plait skorne?
Les Warlocks me font pas rêver, mais quitte à jouer violent et full soutien, le système Hordes me paraît plus adapté que WM.


Knur'
ils ont des chouettes warlocks qd meme en horde... c'est juste qu'il faut aimer la flagellation

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Knurlnien le Mar 7 Jan 2014 - 13:24

ls ont des chouettes warlocks qd meme en horde...
Je parlais juste des WC Skorne. Wink

Knur'

_________________
Les stats sont le viagra de Battle : elles affermissent quand on défaille mais n'empêchent pas le manque de chatte ! Razz
avatar
Knurlnien

Messages : 3007
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Mar 7 Jan 2014 - 13:30

ls ont des chouettes warlocks qd meme en horde...
Je parlais juste des WC Skorne. Wink

Knur'
moi aussi en fait

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Ven 17 Jan 2014 - 22:38

Allez Nico, celui la est pour toi !
http://privateerpressforums.com/showthr ... ost2431753

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Knurlnien le Sam 18 Jan 2014 - 13:21

Au niveau des coûts des unités, que signifie "X[size=80:2h9dk5to]EA" par opposition à "X" ?


Knur'

_________________
Les stats sont le viagra de Battle : elles affermissent quand on défaille mais n'empêchent pas le manque de chatte ! Razz
avatar
Knurlnien

Messages : 3007
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Zeus le Nain le Sam 18 Jan 2014 - 14:01

EA pour chacun

_________________
Le seul nain sans barbe ...

Zeus le Nain
Ork'n roll

Messages : 2429
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 34
Localisation : Escalquens

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Sam 18 Jan 2014 - 16:11

Au niveau des coûts des unités, que signifie "X[size=80:3rm7ij6y]EA" par opposition à "X" ?


Knur'
genre ou?

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Knurlnien le Sam 18 Jan 2014 - 17:55

EA pour chacun
Abréviation de "each" j'imagine du coup ?

genre ou?
Soulless Escort, Retribution. Wink


Knur'

_________________
Les stats sont le viagra de Battle : elles affermissent quand on défaille mais n'empêchent pas le manque de chatte ! Razz
avatar
Knurlnien

Messages : 3007
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par SunHunter le Sam 18 Jan 2014 - 18:21

Je confirme.

ea --> each --> chacun.

SunHunter -
avatar
SunHunter

Messages : 188
Date d'inscription : 02/08/2013
Emploi/loisirs : Ingénieur

http://la-guilde.conceptforum.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Ven 24 Jan 2014 - 10:00

Pendant la partie contre Flo, on s'est posé les questions suivantes:

- Le eyeless sight (de la plupart des monstres everblight) indique qu'ils ignore stealth, concealment, cover et forêts (de mémoire). Est-ce qu'ils ont qd meme un arc frontal et un arc arrière? Pendant la partie d'initiation que tu nous avait fait Sun, j'étais resté que les eylesssight pouvaient un peu faire ce qu'ils voulaient...

- Quand 2 effets sont décrits comme arrivant au même moment (par exemple, qd une figurine est boxed) quel effet est résolu... les 2?

- Une beast KO doit-elle tester le seuil pour savoir si elle est frénétique? Si oui et qu'elle rate son test, que se passe-t-il?

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Le COMMUNISTE le Ven 24 Jan 2014 - 10:36

alors j'ai vérifié en rentrant dans le bouquin Hordes:

une figu KO devenant frénétique se relève si elle a une figurine dans sa zone de cac, elle le frappe sans bouger, sinon elle bouge pour engager la plus proche ( selon les restriction de frénésie habituelle) mais ne tape pas. on l'a donc bien joué.

autre question, si une figurine a dans sa zone de Cac un ennemi à la fn de son Mvt, est-elle obligé de frapper si elle n'a aucune autre action possible ?
et sinon une figurine peut-elle se tourner de dos dans la zone de CàC d'un ennemi comme mvt tout en y restant, pour éviter la freestrike mais pour ne plus avoir à le frapper dans le cas ou c'est obligatoire?

_________________
Par derrière?
Nous toujours !!!

Le COMMUNISTE

Messages : 1036
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par SunHunter le Ven 24 Jan 2014 - 11:56

- Le eyeless sight (de la plupart des monstres everblight) indique qu'ils ignore stealth, concealment, cover et forêts (de mémoire). Est-ce qu'ils ont qd meme un arc frontal et un arc arrière? Pendant la partie d'initiation que tu nous avait fait Sun, j'étais resté que les eylesssight pouvaient un peu faire ce qu'ils voulaient...
La règle ne modifie que ce qu'il y a marqué qu'elle modifie ! Very Happy
Du coup, les figs everblight ont bien un Arc Avant / Arc Arrière, mais ignorent tout un tas de choses.
... Sauf Typhon, qui a un arc avant de 360°, mais c'est spécial ! Wink

- Quand 2 effets sont décrits comme arrivant au même moment (par exemple, qd une figurine est boxed) quel effet est résolu... les 2?
C'est le joueur actif (le joueur dont c'est le tour) qui choisit.
Pour rappel tant qu'on y est, la séquence de "mort" d'une figurine est Disabled --> Boxed --> Destroyed (DBD), et les effets correspondants se déclenchent donc dans un ordre bien précis. Un effet comme "La figurine Boxée est Retirée de la Partie" suppose donc qu'elle a été Disabled avant, et qu'elle ne sera jamais Destroyed.
Pour plus d'infos, direction l'Appendice A.

- Une beast KO doit-elle tester le seuil pour savoir si elle est frénétique? Si oui et qu'elle rate son test, que se passe-t-il?
Je confirme les dires de l'ami à la faucille.

Si une figurine a dans sa zone de Cac un ennemi à la fn de son Mvt, est-elle obligé de frapper si elle n'a aucune autre action possible ?
Non : tu peux déclarer le Forfeit / Sacrifice de ton action pour t'en débarrasser, de la même façon que tu peux le faire pour te relever d'un KO par exemple.
Tu es obligé d'activer chaque fig à chaque tour, mais par exemple en tournois, quand les clocks commencent à être serrées, les gens ne jouent que ce qui les intéressent, et déclarent pour les autres : "J'active l'unité X, je sacrifie le mouvement et l'action sur tout le monde, fin d'activation".

En revanche, il y a des situations ou tu DOIS attaquer. Par exemple avec la Frénésie des beasts, ou après avoir déclaré une charge (qui est synonyme de déclaration de mouvement + attaque, donc plus de Sacrifice possible).

une figurine peut-elle se tourner de dos dans la zone de CàC d'un ennemi comme mvt tout en y restant, pour éviter la freestrike mais pour ne plus avoir à le frapper dans le cas ou c'est obligatoire?
Qu'est-ce qui t'en empêcherait ? Wink
La freestrike, c'est uniquement :
1. tu es engagé au CaC par l'adversaire A et dans l'Arc Avant de A
2. Tu bouges, et sort de son Arc Avant et/ou sort de son allonge

Dans tous les autres cas, pas de freestrike.

SunHunter -
avatar
SunHunter

Messages : 188
Date d'inscription : 02/08/2013
Emploi/loisirs : Ingénieur

http://la-guilde.conceptforum.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Meuh le Ven 24 Jan 2014 - 12:00

merci msieur!!

_________________
www.facebook.com/orknroll
avatar
Meuh
Président à vie

Messages : 5747
Date d'inscription : 01/07/2009
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: FAQ locale

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum